• 在线客服:
  • 客服热线:400-655-4399转128
  • 充值客服:020-85639217
  • 邮箱:cyfx@4399.com
  • 官方④群:150024815

【扫盲贴】僵尸&植物深度解析

2011-06-13

最近老被队友大面积蘑菇田搞得痛不欲生,所以发个帖教教新手。
首先植物:
1、向日葵:不带这个就属于裸奔,必带
2、树藤:重中之重,25阳光一击必杀,除坦克免疫外,谁来谁死,植物杀手榜名第二,必带。
3、大嘴花:同样的坦克以外谁来谁死,而且比树藤好的地方的是他不用与敌同归于尽,还能起到树桩作用,对于随机卡片面有极大的保护作用,面对树藤杀手喷火兵也不吃亏,当之无愧的植物之王。
4、葡萄:其实综合属性并不如同样100阳光的双头莲蓬,但是。。。。急冻之刃啊,必带。
5、双头向日葵:持久作战不带不行。可选。
6、炸弹:大面积杀伤武器,150阳光使他重要性降低,应急用的。
7、蘑菇射手:能迅速的被僵尸消灭,是敌方最爱的攻击目标,一般一个2级滑板带个普通能从头到尾杀一排小蘑菇,虽然他cd短虽然他只需要25阳光,虽然他死后放眩晕,依然是**植物。贫血低攻注定了他无用,属于临时应急,送死用的,一般不带。
8、莲蓬射手:同上,他还不如小蘑菇,人家小蘑菇还会眩晕呢。
9、多头莲蓬:。。。。。。。无语的植物,要组合还要210阳光,那不如直接4头了才200阳光。
10、四头莲蓬:其实很强,没合适的武器。。。。无奈。
11、树桩:用得好抵十万大军,除坦克外,面对坦克他就是纸墙,用不好就是仅次于蘑菇射手的奸细,喷火兵,博士,巫师的最爱。喷火兵靠他放火,博士靠他当草莓炸弹,巫师直接让他叛变。
12、高级树桩:同上,还不如树桩呢,种2个我都快能出个坦克了。肯定不带。
13、西红柿:**,有100阳光的葡萄了,他很无用,昏睡扫把和急冻比差远了。
14、地刺:主要防坦克,对坦克杀伤力很大,但有射手配合草莓炸弹,它作用不是很大,也属于玩票性质,队伍里有1人带就行了,最好及时拆掉,占格子,对坦克外的僵尸杀伤力不大。
15、地刺王:同上,强化版地刺,基本不带,和多头莲蓬一样鸡肋,出个地刺王不如直接开坦克了
16、双头莲蓬:很优秀的射手,可惜武器不合适,而且直线攻击无法优先消灭后排的火箭筒僵尸只能放弃。

僵尸:
1、普通僵尸:送死用的,rush主力,不带不行啊。
2、滑板僵尸:必带,绝对主力,速度快能打能抗。
3、催眠僵尸:僵尸里最重要的,绝对排名第一王者,往往是改变一场战役的关键,用的好就像神一样的存在。当然你主要催眠向日葵和树墙,那当我没说。催眠地刺,树藤,和草莓炸弹能起到扭转乾坤的作用。
4、防爆僵尸:没大用,盾牌能挡子弹,但速度太慢,走到敌方早挂了,就他那速度还要100阳光和2个普通僵尸比差远了。
5、路过僵尸:无用僵尸,有普通送死了,不需要他趟地雷,唯一作用就是清树藤和塞大嘴花,可惜前期人家可以不理你后期出去就被秒。
6、博士。僵尸版草莓炸弹,一碰就死,要跟随大部队,如果前面大部队被歼,立即被秒,要是前面清光了他就打酱油吧,需要200阳光,作用不大。有树桩挡着才能很好发挥。带喷火就用不上她
7、巫师. 这东西用得好很不错,碰到树墙,吃饱的大嘴,和地刺树藤之类的作用很大,也是血少防低,独立作战能力差。
8、喷火僵尸.同样的僵尸群攻职业,火焰喷3行血防比巫师和博士强了很多很好用的僵尸,最好带上。
9、火箭筒。非常重要。因为葡萄和西红柿优先攻击后排,所以他起到吸引火力的作用,如果对方没架抛射射手,前面堆普通僵尸他在后排可以尽情攻击,对于抢随机卡片,他也是主力之一。
10、分身。用处不大耗费还多,并不是打一下就出一个僵尸,嗯多打几下他早挂了,在他短暂的生命里能变出1个就不错了
11、小偷僵尸:主要用来吸阳光的,攻击不错,可以用来玩玩,当不了主力。 
12、囚犯.高攻啊,可惜也是一碰就死,不太好用,进不了12**名单。
13、坦克。终极武器了,实际操作也不错,不过低级坦克面对高级葡萄矩阵也就僵尸:,3下,估计还没出门就身先死了,需要支援配合。在有地刺的情况下,最好先用催眠僵尸探下路。主要用来打破僵局的东西,预防万一,最好带上。配合后期随机卡片刷出来的坦克组阵清场。
      大概就是这么多了,再说下几点注意的:树藤要灵活应用,面对巫师,博士和喷火的时候不能预先放置,不然喷火是正好有了搭子喷,博士踩了就炸,巫师直接把你变了,要在他们走到格子里再放,就是在他们脚下放置,时间要掌握好。一些应急植物要迅速拆除,比如后排大嘴,地刺,树桩之类的,大嘴最佳位置只能是第一排,即防守同时还保护随机卡片,也起到树桩一部分作用,放置炸弹要注意敌人队伍中的巫师也要小心对方的催眠僵尸。道具的购买一般最好风行,眩晕,阳光,喜欢冲的话,就带补给给僵尸加血,其他的用处都不大,眩晕和阳光用处很大,但也不要多带,比如阳光一局最多也就用2个,前期花少,用处不大。眩晕5秒非常有用,一定要买好,不用多2个就好。最后也是最重要的一点,后排射手位置,特别是最后一排最佳射手位置千万不能种向日葵,要养成留好最佳位置的习惯,当然在形势大好的情况下,持续的进攻中你全种上花也没关系,但前期一定要预留射手位,保护好射手也是取胜的关键。
      经验归经验,技术归技术,但是,在高级动植物,强力装备面前,这些都是浮云。低级植物根本打不动高级僵尸,(除了2大杀手大嘴花和树藤,那个1万级僵尸都是秒杀)同样的低级僵尸在高级射手面前,坦克都扛不住,再加上高等级装备的加成,也是会比较郁闷的,所以大家还是要多刷副本,多打材料合成才好抗衡。
     号称曾经最红的游戏植物大战僵尸怎么做成网页就没人玩了呢??
     国际惯例:我是 霓裳舞,仍然活动于迷雾森林。

上一篇:没有了   下一篇:【攻略心得】破rush终极战术